Online Glaubenskurse

Die Diakonie Stiftung Salem in Minden lädt Sie zur Teilnahme an einem unserer Online-Glaubenskurse ein. Diese Kurse sind für Menschen gedacht, die sich intensiver mit dem christlichen Glauben beschäftigen möchten, aber z. B. aufgrund ihrer Dienstzeiten nicht an einem Glaubenskurs Ihrer Kirchengemeinde teilnehmen können. Bei den Online-Glaubenskursen können Sie sich selbst einteilen, wann und wo Sie sich mit den jeweiligen Themen auseinandersetzen möchten. Dazu erhalten Sie wöchentlich eine E-Mail mit einem Studienbrief.

Im Rahmen jedes Kurses können Sie Fragen, Anregungen oder Kritik jederzeit per E-Mail an Pfarrer Thomas Lunkenheimer richten (E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) , der sich bemüht, Ihnen zeitnah zu antworten.

Der Kurs I „Den christlichen Glauben entdecken“ umfasst 18 Studienbriefe und wird ab 6. Februar 2017 wieder angeboten.
Folgende Themen werden behandelt:

1. Studienbrief: Gott begegnen
  2. Studienbrief: Mit mir selber stimmig – Spiritualität
  3. Studienbrief: Ist Jesus Gott?
  4. Studienbrief: Auferstehung von den Toten
  5. Studienbrief: Der heilsame Rhythmus des Jahres – Kirchenjahr
  6. Studienbrief: Glauben feiern – Gottesdienst
  7. Studienbrief: Das Buch der Bücher
  8. Studienbrief: Glaube und Zweifel
  9. Studienbrief: Ist die Bibel Gottes Wort? – Schriftmeditation
  10. Studienbrief: Hören üben – Kontemplation
  11. Studienbrief: Bete und arbeite!
  12. Studienbrief: Gemeinschaft schätzen
  13. Studienbrief: Diakonie und Menschenbild
  14. Studienbrief: Wie kann Gott das zulassen?
  15. Studienbrief: Hilfreiche Regeln
  16. Studienbrief: Kirche (er)leben
  17. Studienbrief: Gottes heilsame Nähe erfahren – Sakramente
  18. Studienbrief: Das Beste kommt zum Schluss

Der Kurs II „Den christlichen Glauben leben“ läuft 12 Wochen lang und beginnt Anfang September 2017.
Dieser Kurs beschäftigt sich mit folgenden Themen:

1. ​Gott nahe zu sein ist mein Glück
  2. ​Der allmächtige Gott
  3. ​Heil und Heilung - Macht Glaube gesund?
  4. ​Das Bilderverbot
  5. ​Glauben alle an denselben Gott?
  6. ​Die Wurzel trägt dich - Das Verhältnis von Christen und Juden
  7. ​Schöpfung bewahren
  8. ​​Vergeben und vergessen
  9. ​Selig sind die Friedfertigen
  10. ​Pilgern auf dem Lebensweg
  11. ​Geistliche Begleitung - oder: Kann man auch alleine glauben?
  12. ​Wann ist ein Leben erfüllt? - Fragen zum Lebensanfang und –ende

Eine Teilnahme ist für alle Interessierten möglich und kostenfrei. Benötigt wird lediglich eine E-Mail-Adresse, an die die Studienbriefe geschickt werden können. Sie sollten wöchentlich etwa eine halbe Stunde zur Beschäftigung mit den Kursthemen einplanen. Daher bietet es sich nicht an, beide Kurse gleichzeitig zu belegen.

Bitte melden Sie sich spätestens eine Woche vor Kursbeginn unter Angabe der Kursnummer (Glaubenskurs I oder II) per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  bei uns an.

Tags: glaubenskurs, bibel, online, glaube, gott, geistlich, begleitung, kurs, christlich, kirchengemeinde, minden, studienbrief