Alle über die Diakonie Stiftung Salem

Rund 2.800 Mitarbeitende mit und ohne Behinderung arbeiten bei uns engagiert für Menschen aller Altersgruppen in unterschiedlichen Lebenslagen von der Schwangerenberatung bis zur Hospizbegleitung.

Täglich unterstützen wir mehr als 3.000 Menschen im Evangelischen Kirchenkreis Minden in der heimischen Umgebung oder bieten ihnen bei Bedarf bei uns ein Zuhause.

Die Diakonie Stiftung Salem im Überblick:

• Wir sind einer der größten Arbeitgeber in der Region.
  • In etwa 80 unterschiedlichen Einrichtungen arbeiten für uns rund 2.800 Menschen mit und ohne Behinderungen.
  • Wir unterhalten ein Fachseminar für Altenpflege und eine Förderschule für Kinder mit Behinderungen.
  • Wir arbeiten eng zusammen mit der Stadt Minden, dem Kreis Minden-Lübbecke und mit überregionalen Behörden.
  • In unseren Werkstätten für Menschen mit Behinderungen produzieren, konfektionieren und verpacken wir unterschiedliche Waren im Auftrag von
  • Zu unseren Werkstätten gehören auch ein Bioland-Bauernhof und eine KFZ-Werkstatt.
  • Jedes Jahr bilden wir rund 70 Personen für verschiedene Berufe aus.
  • Die Diakonie Stiftung Salem steht für qualifizierte Bildung und Erziehung, gute Arbeitsplätze und kompetente Pflege.