Karriere in der Diakonie Stiftung Salem

Die Diakonie Stiftung Salem ist ein leistungsstarkes diakonisches Unternehmen im Evangelischen Kirchenkreis Minden, das mit rund 2.800 Mitarbeitenden mit und ohne Behinderung zu den größten Arbeitgebern im Kreis Minden-Lübbecke zählt. Mit unterschiedlichen sozialen Angeboten - von der Schwangerenberatung bis zur Hospizbegleitung - arbeiten wir in hohem Maß flexibel und kundenorientiert.

Das erwarten wir auch von unseren Mitarbeitenden, die sich jeden Tag mit ihrem Engagement für mehr als 3.000 Menschen einsetzen. Sie sind unser zentraler Unternehmenswert.
Mit unseren vielfältigen Angeboten bieten wir auch unseren Mitarbeitern ein großes Portfolio an Entwicklungsmöglichkeiten. Sie können Erfahrungen in verschiedenen fachlichen Konzepten in einem Arbeitsfeld sammeln oder in unterschiedliche Arbeitsfelder „hineinschnuppern“ und die eigenen Stärken entwickeln.

Durch die laufende Anpassung unserer Angebote an die Bedarfe unserer Klienten befinden sich Arbeitsfelder aber auch in permanentem Umbruch und Wandel. Dadurch ergibt sich neben beruflichen Entwicklungs- und Veränderungsmöglichkeiten auch die spannende Herausforderung, Veränderungen mitzugestalten.

Das Wissen und Können unserer Mitarbeiter entwickeln wir gezielt und individuell weiter, um sie für diese Aufgaben zu befähigen!
Der Einsatz von Konzepten des Gesundheits- und Eingliederungsmanagements, der Personalentwicklung und der Arbeitszeitgestaltung sorgen für eine verlässliche Organisation des Arbeitsumfeldes – denn: „Gute Pflege, Betreuung, Beratung und Begleitung beginnen immer zuerst auch bei den Mitarbeiterinnen.“